• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностным лицом ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» оплачен штраф 7,8 тыс. рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

9 августа 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа должностным лицом ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» в размере 7 794,8 рублей

 

Ранее комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела и признала обоснованной жалобу АНО ДПО «Учебный центр «Вавилон» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0168500000621000023 (наименование объекта закупки – «Образовательные услуги по профессиональному обучению безработных граждан по профессии «маникюрша» с включением учебного модуля «моделирование ногтей по гелевой технологии»; заказчик – ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области», НМЦ контракта – 779 480,13 руб.).

В действиях аукционной комиссии было установлено нарушение ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе, выразившееся в необоснованном признании некоторых заявок несоответствующими требованиям документации.

На устранение выявленного нарушения выдано предписание. Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст. 7.30 за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 % НМЦ контракта, но не менее 5 000 рублей и не более 30 000 рублей. Таким образом, штраф на должностное лицо ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» составил 7 794,8 рублей. На сегодняшний день оплачен в полном объеме.