• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Сенгилей» в РНП не включено

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

9 августа 2021 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу о включении в РНП ООО «Сенгилей»

 

С заявлением о включении сведений в отношении ООО «Сенгилей» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) обратилось ГУЗ «Детская специализированная психоневрологическая больница № 2» (далее – ГУЗ «ДСПБ №2»).

Ранее между ГУЗ «ДСПБ №2» и ООО «Сенгилей» был заключен контракт на поставку хлеба и хлебобулочных изделий. В контракте установлено, что поставка товара осуществляется по заявке заказчика. В июле текущего года ГУЗ «ДСПБ №2» в адрес ООО «Сенгилей» направлена очередная заявка на поставку товара, однако поставщик ответил, что дальнейшее исполнение контракта является невозможным. В соответствии с положениями законодательства о контрактной системе заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Комиссия Ульяновского УФАС России изучив все обстоятельства дела, приняла решение сведения в отношении ООО «Сенгилей» в РНП не включать, так как невозможность исполнения данного контракта возникла по вине третьих лиц.