• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Устранены препятствия для участия в закупке на поставку медицинских аппаратов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 августа 2021 года ФГБУ ФНКЦМРиО ФМБА России отчиталось об исполнении предписания

 

Ранее комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области была рассмотрена жалоба ООО «Приволжская медтехника» на положения документации о проведении электронного аукциона № 0368400000221000284 на поставку аппаратов суточного мониторирования артериального давления (Филиал №2) (заказчик – ФГБУ ФНКЦМРиО ФМБА России;  НМЦ контракта – 483 260,01 руб.). По мнению заявителя, аукционная документация составлена таким образом, что по совокупности всех требований к товару подходит единственная модель, то есть происходит ограничение числа потенциальных участников закупки.

В ходе рассмотрения жалобы довод ООО «Приволжская медтехника» подтвердился, и комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение признать жалобу обоснованной. В действиях заказчика признано нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, выразившееся в нарушении описания объекта закупки.

На устранение выявленного нарушения Ульяновским УФАС России было выдано предписание, которое и было исполнено путем отмены протоколов, составленных в ходе проведения закупки, а также внесения изменений в извещение и аукционную документацию и продления срока приема заявок.