• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» оштрафовано на 10 000 рублей

Теги: штраф

19 июля 2021 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей в отношении должностного лица ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

Поводом для назначения штрафа послужило нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения.

В Ульяновское УФАС России поступило заявление физического лица на неправомерные действия ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», выразившиеся в непредоставлении услуг по газификации жилого дома. По результатам рассмотрения данного заявления специалисты управления обнаружили, что ответственным должностным лицом ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» были нарушены сроки рассмотрения заявки гражданина о подключении объекта заявителя к сети газораспределения.

За данное правонарушение ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 рублей до 40 000 рублей.