• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

День работника антимонопольных органов

14 июля в России традиционно отмечается День работника антимонопольных органов.

Праздник «молодой», утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы в 2015 году, в 25-ю годовщину образования Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (1990 год).

За годы многое изменилось, антимонопольные органы меняли свое наименование и значительно расширяли круг своих полномочий.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) это 84 территориальных управления.

Антимонопольная служба осуществляет контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на товарных и финансовых рынках, законодательства о естественных монополиях, рекламного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Соблюдение свободы конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России – главная миссия каждого сотрудника ведомства.

Сейчас антимонопольная служба – это сплоченная команда профессионалов, высококвалифицированных специалистов и единомышленников, усилия которых стали важнейшей составляющей формирования в России благоприятной конкурентной среды и эффективной системы контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

В адрес Управления ФАС по Ульяновской области поступили поздравления и благодарственные письма от ряда организаций, учреждений, хозяйствующих субъектов и граждан. Руководитель Управления дал интервью местным телеканалам (ТРК "Репортер 73", ГТРК "Волга"). 

«Несмотря на малочисленность ФАС России, результаты её работы по развитию конкуренции в стране, по оценкам многих экспертов и СМИ, довольно впечатляющие. Это защита интересов граждан, тысяч хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса от незаконных действий монополистов, конкурентов и органов власти. Хочется пожелать всем неравнодушным людям, которые заинтересованы в защите конкуренции, крепкого здоровья, успехов и благополучия!» - руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.