• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Верховный суд РФ поддержал УФАС в споре с ООО «Инноватор»

Теги: ВС РФ
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 мая 2021 года Верховный суд Российской Федерации вынес определение, которым отказал ООО «Инноватор» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ (далее – Судебная коллегия ВС РФ).

Напомним, в январе 2020 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по итогам рассмотрения дела РНП-73-14 приняла решение о включении сведений в отношении ООО «Инноватор», а также в отношении учредителя общества и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени данного общества в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) сроком на 2 года.

Поводом для включения в реестр послужили недобросовестные действия ООО «Инноватор» при исполнении государственного контракта на выполнение работ по замене герба на фасаде административного здания, заключенного обществом с ОГКУ «Управление делами Ульяновской области». Срок выполнения работ составлял 30 календарных дней с момента заключения государственного контракта, однако общество в установленный срок свои обязательства по контракту не исполнило, за что и попало в РНП.

ООО «Инноватор» обжаловало решение Ульяновского УФАС России в Арбитражном суде Ульяновской области, Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Поволжского округа, но судами трех инстанций было подтверждено решение управления. Верховный суд РФ также посчитал доводы заявителя недостаточными для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, отказав в передаче кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии ВС РФ, тем самым подтвердив законность решения Ульяновского УФАС России.