• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту УФАС

17 мая 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Самара) по делу в споре антимонопольного ведомства с ООО «ДЭК».

Суть спора в следующем. В 2020 году комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «ПрофЭко» на действия Комитета по управлению имуществом г. Димитровграда Ульяновской области (далее – КУИГ Димитровграда) при проведении открытого конкурса (извещение №100620/0982069/01 на сайте www.torgi.gov.ru) на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности (полигон твердых бытовых отходов площадью 122,6 кв.м).

«Организатор торгов, не проведя оценку части выставленного на торги имущества - земельного участка, нарушил нормы действующего законодательства, так как при выставлении на торги имущественного комплекса, оценке подлежали права на имущественный комплекс в целом. В связи с невозможностью вовлечения в оборот муниципального имущества, рыночная оценка права аренды которого не проводилась, комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение о необходимости выдачи организатору торгов предписания об аннулировании данных торгов» - отметила начальник отдела товарных рынков управления М.С. Степанова.

КУИГ г. Димитровграда предписание исполнил в полном объёме, аннулировав торги на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. Однако победитель вышеуказанных торгов ООО «ДЭК» обжаловало решение антимонопольного органа в судах 2 инстанций, но ни Арбитражный суд Ульяновской области, ни Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд требования общества не удовлетворили.