• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Исполнено предупреждение Ульяновского УФАС России

12 мая 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении предупреждения администрацией МО «Ульяновский район» Ульяновской области, выданного управлением по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».1

Ранее Ульяновским УФАС России было установлено, что органом местного самоуправления нарушен 30-дневный срок рассмотрения уведомления, поступившего от хозсубъекта о прекращении подачи тепловой энергии в многоквартирный дом с нового отопительного сезона 2021-2022 гг. и выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации.

Администрация МО «Ульяновский район» в 30-дневный срок должна была либо согласовать данное уведомление, либо потребовать от владельца объектов приостановить их вывод из эксплуатации не более чем на 3 года.

Таким образом, действия (бездействие) Администрации МО «Ульяновский район», содержат в себе признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», на устранение которого и было выдано предупреждение. По состоянию на сегодняшний день предупреждение исполнено путем принятия, информация о принятом решении направлена хозсубъекту.

 

 

1 Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».