• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чиновник Радищевского района оштрафован на 40 000 рублей

Теги: штраф

Должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей в отношении должностного Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениями, градостроительной деятельности и архитектуры Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области (далее – КУМИЗО МО «Радищевский район»).

Ранее комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела жалобу гражданина на действия организатора торгов – КУМИЗО МО «Радищевский район» при организации открытого аукциона на право заключения договора аренды сроком на 10 лет земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности (информационное извещение № 231020/0149225/02 на сайте https://torgi.gov.ru).

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по жалобе гражданина на действия организатора торгов – Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, градостроительной деятельности и архитектуры Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области (далее – КУМИЗО МО «Радищевский район»)

Ульяновским УФАС России жалоба признана обоснованной, так как в извещении о торгах и документации о торгах организатором торгов указаны некорректные реквизиты для внесения задатка (что подтверждает доводы заявителя). Данный факт расценен комиссией Ульяновского УФАС России как создание организатором торгов препятствий в участии по данным торгам. Организатору торгов выдано предписание об аннулировании торгов, которое было исполнено.

В соответствии с ч. 3 ст. 7.32.4 КоАП РФ размещение недостоверной информации о проведении обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продаже государственного или муниципального имущества либо предоставление документации, содержащей недостоверные сведения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 рублей до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

«К должностному лицу КУМИЗО МО «Радищевский район» применена минимальная штрафная санкция. В то же время, исполнение предписания антимонопольного органа не освобождает от административной ответственности за совершенное правонарушение» - отметил заместитель руководителя Ульяновского УФАС России К.Ю. Попов.