• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд признал законным отказ УФАС в предоставлении преференции

20 января 2021 года Арбитражный суд Ульяновской области принял решение по исковому заявлению МУ Администрация МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области о признании незаконным ненормативно-правового акта Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Администрация МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области обратилась в Ульяновское УФАС с заявлением о даче согласия на предоставление муниципальной преференции ООО «Новоульяновскводоканал» в целях обеспечения повсеместного качественного и надежного водоснабжения и водоотведения. повышения эффективности работы имущества МО «Город Новоульяновск» путем передачи в аренду ряда муниципального имущества без проведения торгов на срок 11 месяцев.

Ульяновское УФАС России по результатам рассмотрения заявления приняло решение об отказе в предоставлении муниципальной преференции в связи с тем, что предоставление указанному лицу данной преференции без проведения публичных процедур (торгов) может привести к устранению или недопущению конкуренции.

Не согласившись с решением Ульяновского УФАС России Администрация МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области обжаловала его в Арбитражный суд Ульяновской области который, однако, поддержал позицию антимонопольного органа, отказав заявителю в удовлетворении заявленных требований.