• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностным лицом Минприроды Ульяновской области оплачен штраф

19 мая 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 15 000 рублей должностным лицом Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

В 2019 году решением комиссии Ульяновского УФАС России действия Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, выразившиеся в неисполнении обязанности по организации деятельности по накоплению (в том числе их раздельного накопления), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов признаны нарушением части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

По данному факту в отношении ответственного должностного лица Министерства Ульяновским УФАС России возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ* и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей.  

 

Для справки:

* В соответствии с ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 рублей до 50 000 рублей.