• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «СК Союз» оштрафовано за антиконкурентное соглашение

Теги: штраф

24 марта 2020 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде минимального оборотного штрафа в размере 667,5 рублей в отношении ООО «СК Союз». Максимальный штраф мог составить сумму свыше 6,6 млн. рублей.

Напомним, в прошлом году Комиссия Ульяновского УФАС России признала действия ООО «СК Союз» нарушением п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в достижении и реализации антиконкурентного соглашения, направленного на строительство и приобретение здания школы-детского сада с плавательным бассейном (месторасположение: Ульяновская область, Ульяновский район, р. п. Ишеевка, ул. Школьная, 3г), ограничивающего конкуренцию на рынке строительных работ.

В соответствии с ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ заключение хозсубъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения либо участие в нем – влечет наложение на юридических лиц административного оборотного штрафа, рассчитанного либо от размера суммы выручки, либо от размера суммы расходов правонарушителя (от реализации) / на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 000 рублей.