• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Нутритек Кострома» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 марта 2020 года в полном объёме изготовлено решение Комиссии Ульяновского УФАС России по жалобе ООО «Нутритек Кострома» на положения документации по закупке специализированных продуктов детского питания.

Ульяновское УФАС России рассмотрело жалобу общества на положения документации о проведении электронного аукциона по закупке «Специализированные продукты детского питания, поставляемые в рамках реализации Закона Ульяновской области от 02.11.2011 №181-ЗО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области»» (заказчик – Министерство здравоохранения Ульяновской области, начальная (максимальная) цена контракта –27 097 307,71 руб.).

По мнению заявителя жалобы, заказчик включил в одну закупку товары, включенные в перечень, утвержденный Приказом Минфина России от 04.06.2018 г. № 126н и не включенные в него, неверно определив коды ОКПД2 для этих товаров.

Комиссия антимонопольного органа по итогам рассмотрения дела признала жалобу ООО «Нутритек Кострома» необоснованной ввиду того, что в соответствии с положениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок за заказчиком остается право самостоятельного определения объекта закупки и выбор кода ОКПД2.