• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама фильмов для взрослых или концерта панк-рок-группы? В этом предстоит разобраться специалистам УФАС

22 января 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

В ходе текущего контроля за соблюдением рекламного законодательства специалистами Ульяновского УФАС России установлен факт распространения рекламы концерта панк-рок-группы, который пройдет в одном из развлекательных комплексов города Ульяновска в феврале 2020 года.

Содержащееся в рекламе название группы, характеризующее фильмы для взрослых, без указания объекта рекламирования, т.е. самой панк-рок-группы, вводит потребителей данной рекламы в заблуждение, о чем свидетельствует и обращение жительницы г. Ульяновска.

Кроме того, в рассматриваемой рекламе концерта панк-рок-группы указаны разные знаки информационной продукции – «12+» и «18+».

По признакам нарушения п. 2 ч. 3 и ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» Ульяновским УФАС России возбуждено дело с привлечением к участию в нём лиц, в действиях которых содержатся указанные признаки нарушения, рекламодателей. О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.