• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

14 января 2020 года суд Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) объявил резолютивную часть постановления по делу в споре Ульяновского УФАС России с конкурсным управляющим Огородовым Е.С. Решение Арбитражного суда Ульяновской области, постановление Одиннадцатого Арбитражного апелляционного суда (г. Самара) оставлены без изменения, а кассационная жалоба заявителя – без удовлетворения.

Напомним, в феврале прошлого года Комиссией Ульяновского УФАС России было принято решение по жалобе ООО «Ульяновский областной водоканал» на действия конкурсного управляющего – Огородова Е.С. при проведении торгов по продаже имущества МУП ВКХ «Димитровградводоканал» на электронной площадке ТП «Фабрикант».

Жалоба ООО «Ульяновский областной водоканал» признана обоснованной в части нарушения процедуры организации и проведения торгов по реализации объектов концессионного соглашения, а именно: в объявлении о проведении торгов отсутствует необходимая информация об обременении имущества концессионным соглашением, а также признан обоснованным довод о том, что в отношении одного из объектов, выставляемых на торги, опубликованы недостоверные сведения.

Ульяновское УФАС России выдало конкурсному управляющему предписание о внесении изменений извещение путём указания информации об обременении имущества концессионным соглашением, и информацию о том, что один из земельных участков не является предметом концессионного соглашения и не обременен ограниченным правом.

Конкурсный управляющий не согласился с решением и предписанием Ульяновского УФАС России и обжаловал ненормативные правовые акты управления сначала в Арбитражный суд Ульяновской области, в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд, а затем в Арбитражный суд Поволжского округа. Однако суды всех трех инстанций отказали заявителю в удовлетворении заявленных требований.