• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Строительство детского сада завершилось уголовным делом

Волжский районный суд г. Саратова признал учредителя и генерального директора ООО «ГидроСпецПром» виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ

 

Должностные лица ООО «ГидроСпецПром» и ООО «СМП 377» с целью обеспечения незаконной победы на электронном аукционе и получения муниципального контракта на строительно-монтажные работы детского сада в г. Михайловка Волгоградской области заключили ограничивающее конкуренцию соглашение, запрещенное в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

 

В 2015 году вышеуказанные лица договорились о поддержании цены на аукционе с целью получения наибольшей выгоды. Картель был заключен на условиях, что организация, победившая в аукционе, передаст часть работ другому участнику картеля.

 

В результате действия картеля был получен доход в размере 58 млн руб.

 

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области выступили привлеченными специалистами и подтвердили наличие признаков картеля в действиях вышеуказанных хозяйствующих субъектов-конкурентов.

 

«Каждое из подобных дел, возбужденное и доведенное до суда, по своему уникально. На данный момент приговоров суда по делам возбужденным по

ст. 178 УК РФ единицы, но у ФАС России и ее территориальных органов есть четкое понимание, что картель — это зло. Хорошо, когда правоохранительные органы и суды поддерживают наше мнение», - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

По информации ФАС России