• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» оплатило штраф в размере 10 000 рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13 января 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 10 000 рублей должностным лицом ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

Ранее Ульяновским была рассмотрена жалоба на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме с объектом закупки «Изыскательские и проектные работы на строительство объекта «Жилой корпус с пищеблоком в с. Водорацк ОГАУ СО «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в с. Акшуат» Барышского района Ульяновской области» с НМЦ контракта 12,4 млн рублей.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что в нарушение ч.11, п. 1 ч. 12 ст. 54.7 Закона о контрактной системе протокол подведения итогов открытого конкурса в электронной форме от 29.07.2019 г. содержит недостоверную информацию в отношении ценового предложения победителя конкурса, что препятствует заключению контракта.

Ответственность за совершенное правонарушение установлена ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ. В соответствии с указанной нормой должностное лицо ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» было оштрафовано на 10 000 рублей. Штраф, в настоящее время, оплачен в полном объеме.