• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама кафе «Кухня» признана ненадлежащей

6 ноября 2019 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесла решение по делу о нарушении законодательства о рекламе.

В ходе осуществления текущего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе сотрудниками Ульяновского УФАС России установлен факт распространения в г. Ульяновске рекламных буклетов (лифлетов) кафе «Кухня».

В рекламном буклете кафе «Кухня» на лицевой стороне указано: «Закажи пиццу 40 см и получи вторую пиццу 30 см в подарок», «КУХНЯ кафе с домашней едой», «Доставка еды и пиццы с 10.00 до 21.30 от …  самовывоз с …».  На развороте буклета перечислены наименования блюд: «Самая вкусная пицца», «Супервыгодные сеты», «Бизнес-ланчи», «Меню» на доставку и самовывоз.  Сведения сопровождаются фотографическими изображениями блюд и интерьера кафе.

Информация о производителе блюд, предлагаемых на заказ и доставку, в рекламном буклете отсутствует. Кроме того, в рекламном буклете используется выражение: «Самая вкусная пицца», что является актом недобросовестной конкуренции.

По итогам рассмотрения дела Комиссией Ульяновского УФАС России реклама кафе «Кухня» признана ненадлежащей, нарушающей п. 4 ч. 2 ст. 5 и ст. 8 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». На устранение установленных нарушений выдано предписание.