• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Изменение условий контракта вопреки законодательству, обернулось штрафом

Теги: штраф
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 октября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

Ранее Ульяновским УФАС России было рассмотрено обращение УФК по Ульяновской области о нарушениях законодательства о контрактной системе, допущенных МБУ «Стройзаказчик» при исполнении контракта на выполнение работ по ремонту парка «Дружбы Народов» с НМЦ свыше 62,9 млн рублей.

Так, в октябре 2018 года между МБУ «Стройзаказчик» и ООО «АЛЕКС СТРОЙ» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту парка, не предусматривающий авансирование. В декабре того же года к указанному договору было заключено дополнительное соглашение, предусматривающее «перечисление аванса подрядчику».

В действиях ООО «АЛЕКС СТРОЙ» было признано нарушение ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе, выразившееся в изменении условий контракта, при отсутствии возможности их изменения в рамках действующего законодательства, за что ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Должностное лицо ООО «АЛЕКС СТРОЙ», подписавшее дополнительное соглашение, было оштрафовано на 20 000 рублей.