• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинский районный суд подтвердил законность штрафа УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 октября 2019 года Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес решение, которым подтвердил законность назначенного Ульяновским УФАС России штрафа в размере 3 000 рублей в отношении должностного лица ГУЗ «Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни» (далее – ГУЗ «ЦМПИФЗОЖ»).

Специалистами Ульяновского УФАС России была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о контрактной системе ГУЗ «ЦМПИФЗОЖ» при проведении электронного аукциона на закупку услуг по проведению текущего ремонта ГУЗ «ЦМПИФЗОЖ» с НМЦ контракта свыше 10,3 млн рублей.

В ходе проведения проверки специалистами антимонопольного органа в действиях заказчика было установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, выразившееся в утверждении документации об аукционе с нарушением требований 44-ФЗ, а именно, в документации об аукционе отсутствовало указание как на ГОСТ, так и на значение показателей товара, используемого при выполнении работ, что привело к отклонению части заявок.

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо ГУЗ «ЦМПИФЗОЖ» на 3 000 рублей в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Должностное лицо штраф обжаловало, однако Ленинский районный суд г. Ульяновска оставил постановление антимонопольного органа в силе.