• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ЧОП «Альфа» признана обоснованной

Теги: 223-ФЗ
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 июня 2019 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признала обоснованной жалобу ООО «Частное охранное предприятие «Альфа». В действиях заказчика установлено нарушение п. 2 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках (223-ФЗ).


 

Ранее пресс-служба Ульяновского УФАС России сообщала о поступлении жалобы ООО «ЧОП «Альфа» на действия конкурсной комиссии при проведении запроса предложений (объект закупки – «Оказание услуг по охране объектов, расположенных в границах Акционерного общества «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»; начальная (максимальная) цена договора – свыше 5,9 млн. руб.).

 

Заявка ООО «ЧОП «Альфа» была отклонена конкурсной комиссией заказчика на основании, что «цена договора, предложенная участником закупки в заявке, снижена более чем на 10 процентов по отношению к начальной (максимальной) цене договора и в составе заявки отсутствует расчёт и обоснование цены договора».

 

По мнению заявителя жалобы, действия заказчика по отказу в допуске к участию в запросе предложений неправомерны и привели к ограничению конкуренции, искусственно создали условия для победы других организаций в рассматриваемой закупке.

 

Комиссией Ульяновского УФАС России в действиях заказчика установлено нарушение п. 2 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках, выразившееся в неуказании требований к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке. Ввиду того, что договор по результатам закупки уже заключен, предписание выдано не было.