• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» заключило договор на вывоз ТКО со школой

25 апреля 2019 года региональный оператор – ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» отчитался об исполнении предупреждения, выданного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по признакам нарушения антимонопольного законодательства.


Ульяновское УФАС России рассмотрев заявление МБУ ДО ДШИ №10, в котором сообщалось об уклонении ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» от заключения контракта на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), усмотрело в действиях компании признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Муниципальное учреждение направляло в адрес регионального оператора сначала подписанный контракт на оказание услуг по обращению с ТКО, затем заявку на вывоз ТКО, но обратной связи от ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» не получило и обратилось в антимонопольный орган.

Управлением был проведен анализ рынка оказания услуг по обращению с ТКО, в результате которого установлено, что ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» занимает доминирующее положение на данном рынке на территории Старомайнского и Чердаклинского р-нов Ульяновской области, а также Заволжского р-на г. Ульяновска.

В соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции ООО «УК ЭКОСТАНДАРТ» выдано предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства путем рассмотрения обращений МБУ ДО ДШИ №10 и направления заявителю проекта контракта (договора) на оказание услуг по обращению с ТКО и урегулирования разногласий в соответствии с действующим законодательством.

Предупреждение Ульяновского УФАС России ООО «УК СТАНДАРТ» исполнило, заключив с МБУ ДО ДШИ № 10 договор на оказание услуг по обращению с ТКО.