• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачен штраф за нарушение порядка доступа участников к торгам

22 марта 2019 года в Ульяновское УФАС России поступила информация об оплате штрафа в размере 30 000 рублей должностным лицом КУМИЗО МО «Инзенский район». Административное наказание должностное лицо получило в соответствии с частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее, действия КУМИЗО МО «Инзенский район», выразившиеся в нарушении порядка определения победителя при определении победителем конкурса ООО «Объединенные электрические сети», были признаны нарушением пункта 3 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции».

Комиссия Ульяновского УФАС России в ходе рассмотрения дела установила, что заявка победителя содержала недостоверные сведения, а именно, победитель указал, что сможет восстановить электроснабжение после технологических нарушений в работе электрических сетей в период не более 24 часов для электроприемников 3 категории за 1/10 секунды. Вместе с тем, восстановить электроснабжение за 0,1 сек физически невозможно, исходя из технологии восстановления электроснабжения, которое для данной категории связано, в том числе, с выездом на место, где произошла техническая авария.

Комитет при рассмотрении заявок не оценил достоверность представленных в составе заявки конкурсных предложений, хотя был обязан осуществить данные действия, поскольку из представленных документов явно следовало, что их содержание недостоверно. КУМИЗО МО «Инзенский район» обжаловало решение антимонопольного органа, однако, выводы Ульяновского УФАС России были поддержаны судами трех инстанций.

Ответственное должностное лицо получило административное наказание за совершенное правонарушение в соответствии с ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ в размере 30 000 рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном объёме.