• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кассационная инстанция вернула МУП «УльГЭС» жалобу на штраф

8 октября 2018 года в Ульяновское УФАС России поступила информация о том, что определением Арбитражного суда Поволжского округа (г. Казань) кассационная  жалоба МУП «Ульяновская городская электросеть» (далее – МУП «УльГЭС») не подлежит обжалованию в суде кассационной инстанции и возвращена заявителю.

Напомним, 16 февраля 2018 года Ульяновское УФАС России оштрафовало МУП «УльГЭС» на 100 000 рублей за отказ от заключения договора на технологическое присоединение с физическим лицом.

В сентябре прошлого года заявитель обратился в унитарное предприятие с заявлением о выдаче технических условий увеличения мощности с 10 кВт до 15 кВт.

В октябре заявитель получил договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям МУП «УльГЭС» и технические условия  для присоединения к электрическим сетям, в которые был включен пункт, не предусмотренный  Правилами технологического присоединения.

МУП «УльГЭС» обжаловало решение Ульяновского УФАС России в Арбитражный суд Ульяновской области, который подтвердил наличие нарушения Правил недискриминационного доступа в действиях МУП «УльГЭС», но вместе с тем, постановил снизить размер штрафных санкций, оставив штраф в размере 50 000 рублей. Затем и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Арбитражного суда Ульяновской области.

Не согласившись  с вышеназванными судебными актами, МУП «УльГЭС» обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, который вернул жалобу заявителю как поданную с нарушением требований, установленных ч. 5.1 ст. 211 АПК РФ.

Из определения кассационного суда: «Кассационная жалоба МУП «УльГЭС» на основании п. 1 ч. 1 ст. 281 АПК РФ как поданная в нарушение требований, установленных ч. 5.1 ст. 211 АПК РФ, на судебный акт, который не обжалуется в порядке кассационного производства».