• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачен штраф за уклонение от заключения договора на техприсоединение

3 сентября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 10 000 рублей, назначенного за ненаправление ИП Крупской Н.Н. проекта договора об осуществлении технологического присоединения в ответ на ее заявку.

Напомним, в апреле этого года в Ульяновское УФАС России поступило заявление ИП Крупской Н.Н., в котором заявительница указывала на ущемление своих прав при осуществлении технологического присоединения энергопринимающего устройства.

В марте 2018 года заявительница обратилась в ООО «УВКС» и ООО «РегионПромСтрой» с заявкой  на осуществление технологического присоединения энергопринимающего устройства, на что ООО «РегионПромСтрой» рекомендовало ИП Крупской Н.Н. обратиться к собственнику электрических сетей – ИП Гришину В.В., с которым общество заключило договор аренды электрических сетей. ООО «УВКС» также рекомендовало заявительнице обратиться к ИП Гришину В.В.

При рассмотрении заявления Ульяновским УФАС России было установлено, что на момент подачи обращения заявительницы в адрес ООО «УВКС»  сети обществу не принадлежали, и, соответственно, рекомендация обратиться к владельцу электрических сетей не противоречат действующему законодательству.

А вот действия ООО «РегионПромСтрой» признаны нарушением ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, так как установлено, что в ноябре 2017 года между ИП Гришиным В.В. и ООО «РегионПромСтрой» заключен договор аренды движимого имущества (ЗТП-Б/Н 1000 кВА по адресу: г. Ульяновск, М. Шоссе, 26) (основное средство). Согласно п. 1.2 данного договора цель его заключения – передача электрических сетей специализированной организации ООО «РегионПромСтрой» для обеспечения надежного электроснабжения объектов ИП Гришина В.В. Срок действия договора 2018 год.

В марте ИП Гришин В.В. сообщил ООО «РегионПромСтрой» о намерении расторгнуть договор аренды электрических сетей с 1 мая 2018 года и передать имущество по акту-приема передачи Арендодателю. В апреле указанные стороны заключили дополнительное соглашение, а 1 мая 2018 года составили акт приема-передачи имущества.

Соответственно, ООО «РегионПромСтрой» должен был направить ИП Крупской Н.Н. проект договора об осуществлении технологического присоединения в ответ на ее заявку.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Ульяновским УФАС России в отношении должностного лица ООО «РегионПромСтрой» было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей, который и был оплачен в полном объёме.