• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УМУП «Ульяновскводоканал» отчиталось об исполнении предупреждения

28 августа 2018 года УМУП «Ульяновскводоканал» уведомило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об исполнении предупреждения, выданного антимонопольным органом 30 июля 2018 года.

Ульяновским УФАС России при рассмотрении заявления ТСЖ «Минина и Пожарского» в действиях УМУП «Ульяновскводоканал» были усмотрены признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в части согласования границ балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности и величины напора воды, в результате чего и было выдано предупреждение.

Напомним, 19 июля 2017 года в адрес ТСЖ «Минина и Пожарского» УМУП «Ульяновскводоканал» направлен проект Договора холодного водоснабжения и водоотведения, согласно которому гарантированный уровень давления холодной воды в централизованной системе водоснабжения в месте присоединения 1,5 атм., а также Акт о разграничении балансовой принадлежности и Акту эксплуатационной  ответственности УМУП «Ульяновскводоканал» и абонента ТСЖ «Минина и Пожарского».

Указанные дополнительное соглашение и соответствующие акты подписаны ТСЖ «Минина и Пожарского» с протоколом разногласий и направлены 1 сентября 2017 года в адрес УМУП «Ульяновскводоканал», в соответствии с которым гарантированный уровень давления холодной воды в централизованной системе водоснабжения в месте присоединения 3,0 атм., и изменены границы раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

21 ноября 2017 года УМУП «Ульяновскводоканал» направил в адрес ТСЖ «Минина и Пожарского» протокол согласования разногласий, где границы раздела эксплуатационной ответственности приняты в редакции абонента, по иным условиям предложено оставить в редакции предприятия.

По результатам рассмотрения данного заявления Ульяновское УФАС России пришло к выводу, что в действиях УМУП «Ульяновскводоканал» содержатся признаки нарушения п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся навязывании невыгодных условий договора холодного водоснабжения и водоотведения, на что и было выдано предупреждение.