• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ВоТГК» и УФАС снова встретились в суде

В конце 2013 года мы писали о том, что ОАО «Волжская ТГК» пополнило федеральный бюджет на сумму свыше 8,29 млн. рублей, оплатив штраф, назначенный за нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования путем применения к ЖСК «Комплекс» неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году. Другими словами, ОАО «ВоТГК» самовольно назначило цену на горячую воду и, как показала проверка, эта цена были необоснованно завышена.

За это же нарушение, допущенное в отношении еще тринадцати управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК г.Ульяновска, антимонопольное управление возбудило 13 дел в отношении ОАО «ВоТГК», по результатам рассмотрения которых было выдано 26 предписаний о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем прекращения применения неустановленных тарифов в отношении тринадцати организаций. Кроме того, управление предписало теплогенерирующей компании отозвать счет-фактуры, направленные в 2012 году.

Решением суда все дела были объединены в одно производство и в начале этой недели, 24 марта 2014 года, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признал наличие нарушений в действиях ОАО «ВоТГК».