• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Назначение трех штрафов сотрудникам МУП «УльГЭС» поддержали в суде

29 января 2014 года Ленинский районный суд г. Ульяновска признал законными три штрафа в размере 10 000 рублей каждый в отношении должностных лиц МУП «УльГЭС», назначенных Ульяновским УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства.
Напомним, осенью 2013 года на основании приказа от 17.07.2013 №124 Ульяновским УФАС России была проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении МУП «УльГЭС», в ходе которой установлено, что в МУП поступили заявки ООО «Агроторг», СО «Дружба» и физического лица на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.
Согласно пункту 15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней со дня получения заявки.
В установленный срок МУП «УльГЭС» вручило ООО «Агроторг», СО «Дружба» и физическому лицу проекты договоров технологического присоединения к своим электрическим сетям и проекты технических условий на технологическое присоединение оформленные ненадлежащим образом. В документах отсутствовала печать организации.
Стоит отметить, что правильно оформленные документы все-таки были вручены адресатам, однако в срок, превышающий положенные 30 дней.
В соответствии с ч.1 ст.9.21 КоАП РФ нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям (в данном случае нарушение сроков направления подписанного договора на технологическое присоединение и технических условий) повлекло наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10 000 рублей каждый.