• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

5 штрафов назначены УльГЭС и ее должностным лицам

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области назначило два штрафа МУП «УльГЭС» и три штрафа должностным лицам предприятия за нарушение антимонопольного законодательства.
На основании приказа от 17.07.2013 №124 Ульяновским УФАС России была проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении МУП «УльГЭС», в ходе которой установлено, что в МУП поступили заявки ООО «Агроторг», СО «Дружба» и физического лица на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.
Согласно пункту 15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней со дня получения заявки.
В установленный срок МУП «УльГЭС» вручило ООО «Агроторг», СО «Дружба» и физическому лицу проекты договоров технологического присоединения к своим электрическим сетям и проекты технических условий на технологическое присоединение оформленные ненадлежащим образом. В документах отсутствовала печать организации.
Стоит отметить, что правильно оформленные документы все-таки были вручены адресатам, однако в срок, превышающий положенные 30 дней.
В соответствии с ч.1 ст.9.21 КоАП РФ нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям (в данном случае нарушение сроков направления подписанного договора на технологическое присоединение и технических условий) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
За каждое из трех нарушений Ульяновским УФАС России МУП «УльГЭС» и его должностным лицам назначены минимально возможные за данное нарушение штрафы. В сентябре 2013 решением должностного лица Ульяновского УФАС России МУП «УльГЭС» уже был оштрафовано на сумму 100 000 рублей по делу ООО «Агроторг». 20 ноября 2013 года предприятию еще назначены еще два штрафа в размере 100 000 рублей каждый и три штрафа должностным лицам в размере 10 000 рублей каждый.