• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проблемы ЖКХ в зоне повышенного контроля

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов выступил на заседании Координационного совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области. Мероприятие прошло 18 ноября 2013 года в Колонном зале Правительства под председательством Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова.

На повестке дня стоял вопрос «О мерах по повышению эффективности использования финансовых средств и снижению коррупции в жилищно-коммунальном комплексе(ЖКК) Ульяновской области», в том числе речь шла о зонах коррупционного риска и проблемах установления и применения тарифов в этой сфере.

Геннадий Спирчагов отметил: «В настоящее время нарушения в сфере ЖКХ выявляются не только в действиях ремонтно-строительных организаций, но и органов государственной власти и местного самоуправления. Всего в 2013 году Ульяновским УФАС России выявлено 13 нарушений в указанной сфере, к административной ответственности привлечено 13 юридических и должностных лиц, назначены наказания в виде административного штрафа на общую сумму 1922,5 тыс.рублей».

К выявленным в 2013 году нарушениям в сфере ЖКХ относятся нарушения порядка ценообразования РСО при выставлении платы за горячую воду (ОАО «Волжская ТГК», выставление платы за техприсоединение при отсутствии утвержденных тарифов (в сфере водоснабжения), выставление незаконных требований в технических условиях (в частности, ООО «Тепломагистраль»), необоснованное ограничение поставки тепловой энергии, газоснабжения (в частности, ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск»), а также взимание платы за первичную опломбировку приборов учета.