• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Три дела по ОАО «Волжская ТГК» рассмотрены в суде в пользу УФАС

4 сентября 2013 года Ульяновским УФАС России получена информация, что Арбитражный суд Ульяновской области признал законным три решения и предписания управления в отношении ОАО «Волжская ТГК».
Ранее комиссия Ульяновского УФАС России установила, что теплогенерирующая компания нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, применив в отношении ТСЖ «Надежда», ПО кондоминиума «Агат» и ТСЖ «Оазис» неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году. Решением антимонопольного управления указанные действия ОАО «Волжская ТГК» были признаны нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Обществу были выданы три предписания о прекращении нарушения законодательства путем отзыва счетов, счет-фактур ТСЖ «Надежда», ПО кондоминиуму «Агат» и ТСЖ «Оазис» за поставленную горячую воду в 2012 году, выставленных с нарушениями.
Не согласившись с позицией Ульяновского УФАС России ОАО «Волжская ТГК» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с требованием признать незаконными решения и предписания управления по трем делам. Однако в судебной инстанции такие требования отклонили.