• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Жилкомсервис» исполнило 3 предписания управления

 

14 марта 2013 года ООО «Жилкомсервис» уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении трех предписаний, выданных за нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось во взимании платы за выдачу технических условий на подключение строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям водоснабжения. Услуга по предоставлению данных технических условий в отрыве от услуги водоснабжения самостоятельного значения не имеет, поскольку целью получения технических условий является последующее присоединение к сетям водоснабжения для обеспечения объектов услугами водоснабжения. При этом услуга водоснабжения может быть оказана только организацией водопроводно-канализационного хозяйства, к сетям которой потребитель намерен присоединиться. В указанной ситуации этой организацией является ООО «Жилкомсервис».

ООО «Жилкомсервис» исполнило предписания, перечислив в федеральный бюджет 40 265 рублей, прекратив взимать плату за выдачу технических условий на подключение строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям водоснабжения. А также в исполнение предписания ООО «Жилкомсервис» разместило на досках объявлений сельских поселений Новоспасского района объявлений о том, что выдача технических условий на подключение строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям водоснабжения, осуществляется без взимания платы.