• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ОАО «Ульяновскэнерго» и его должностного лица возбудили административные дела

 

20 февраля 2013 года Ульяновское УФАС России возбудило административные дела в отношении  ОАО «Ульяновскэнерго» и должностного лица ОАО «Ульяновскэнерго» по ч. 1 ст. 14.31  КоАП РФ.

В действиях компании было признано нарушение по установлению в договоре энергоснабжения, заключенном с ТИЗ «Искра-Полис», необоснованного требования о предварительной оплате электрической энергии для товарищества (условие содержалось в пункте 6.2 договора).

Условие пункта 6.2 договора энергоснабжения не соответствует действующему жилищному законодательству, устанавливает порядок оплаты, за поставляемую электрическую энергию, ухудшающий положение потребителя – ТИЗ «Искра-Полис». Такие действия нарушают права и законные интересы последнего, а следовательно,  – жителей поселка, находящегося в границах ТИЗ «Искра-Полис».

 

Справка

В соответствии с частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.31.1 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.