• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф за установление и поддержание монопольно высокой цены признан законным судом

 

19 февраля 2013 года Арбитражный суд Ульяновской области признал законным постановление о наказании в виде штрафа в размере 650 000 рублей, назначенный Ульяновским УФАС России в отношении ООО «Управляющая компания «Стройинвест».

Штраф был назначен за установление и поддержание монопольно высокой цены на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в г. Новоульяновске.

Для выявления   наличия в действиях ООО «Управляющая компания «Стройинвест»  по установлению цен на услуги по сбору и транспортировке ТБО первого квалификационного признака монопольно высокой  цены - превышения цены, которая формируется на сопоставимом товарном рынке в условиях конкуренции, управлением проведен сравнительный анализ цен на услуги по сбору и транспортировке ТБО с иными организациями, действующими на сопоставимом товарном рынке.

В ходе анализа управлением было выявлено, что цена, установленная ООО «Управляющая компания «Стройинвест»   за услуги по сбору и вывозу ТБО на 2011 год превышает цену, установленную хозяйствующими субъектами на сопоставимом товарном рынке.

Управляющая компания не представила доказательства того, что цена не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара и прибыли.

Напомним, должностное лицо управляющий компании уже оплатило штраф в размере 15 000 рублей.