• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ДК Заволжского района» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

 

11 февраля 2013 года Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении  ОАО «ДК Заволжского района» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В Ульяновское УФАС России поступило заявление ООО «Обувьбыт» на действия компании по отказу от предоставления акта разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон для заключения договора энергоснабжения с ОАО «Ульяновскэнерго».

Отказ ОАО «ДК Заволжского района»  в выдаче документации препятствует заключению договора энергоснабжения между ОАО «Ульяновскэнерго» и ООО «Обувьбыт», так как в соответствии с пунктом 61 Основных положений отсутствие технологического присоединения в установленном порядке является безусловным основанием для отказа в заключении договора, а отсутствие документов о технологическом присоединении не позволяет установить факт надлежащего присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрической сети.

В свою очередь, отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения не позволяет использовать электрическую энергию и, как следствие, осуществлять предпринимательскую деятельность.

Ульяновское УФАС России  выдало компании предупреждение о необходимости направления ООО «Обувьбыт» актов разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон  по спорным объектам. Однако, предупреждение не было исполнено к установленному сроку, в связи с чем управление возбудило дело.