• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Директор ООО «Коммунальная служба» оплатил штраф в 15 000 рублей

 

12 февраля 2013 года директор ООО «Коммунальная служба» отчитался об оплате штрафа в размере 15 000 рублей, назначенного за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ООО «Коммунальная служба»  уклонилось от ввода прибора учета холодной воды  гражданки  в эксплуатацию, чем нарушило ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции».

Гражданка обратилась в компанию по вопросу установки индивидуального прибора учета на холодную воду еще в ноябре 2011 года. В июне 2012 года установила прибор учета самостоятельно и обратилась за вводом прибора учета в эксплуатацию в ООО «Коммунальная служба». Сотрудники ООО «Коммунальная служба», согласно пояснениям заявителя, осуществили выход к потребителю только 13 сентября 2012 года .

Вместе с тем, в случае недостаточности сведений в обращении ресурсоснабжающая организация обязана направить ответ в  течение 3 рабочих дней с указанием недостающих сведений, а в случае достаточности сведений, ответ должен быть дан в течение 15 рабочих дней с момента получения.

Не осуществляя действия по вводу индивидуального прибора учета в эксплуатацию, общество злоупотребило правом на получение платы за оказанные коммунальные услуги по нормативу, поскольку абонент лишается возможности оплачивать услуги по показаниям прибора учета.