• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Жилкомсервис» незаконно взимало плату за выдачу технических условий

 

26 декабря 2012 года Ульяновское УФАС России признало в действиях ООО «Жилкомсервис» нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось во взимании платы за выдачу технических условий на подключение строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям водоснабжения. Услуга по предоставлению данных технических условий в отрыве от услуги водоснабжения самостоятельного значения не имеет, поскольку целью получения технических условий является последующее присоединение к сетям водоснабжения для обеспечения объектов услугами водоснабжения. При этом услуга водоснабжения может быть оказана только организацией водопроводно-канализационного хозяйства, к сетям которой потребитель намерен присоединиться. В указанной ситуации этой организацией является ООО «Жилкомсервис».

Компании выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Все материалы дела переданы должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по части 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.