• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Волжская ТГК» проиграло суд управлению

 

24 декабря 2012 года Арбитражный суд Ульяновской области признал законными решение и предписание, вынесенные Ульяновским УФАС России в отношении ОАО «Волжская ТГК».

Компания  была признана нарушившей п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования  путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году.

Управление выдало ОАО «Волжская ТГК» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, обязав  обратиться в уполномоченный орган за установлением тарифа на  2012 год на горячую воду в рублях за  кубический метр воды.

Не согласившись с решением и предписанием, компания обжаловала ненормативные акты в судебном порядке. Однако, Арбитражный суд Ульяновской области признал законными акты управления.

Ульяновское УФАС России обращает внимание граждан, что в случае обращения ОАО «Волжская ТГК» за взысканием задолженности за горячее водоснабжение в Арбитражный суд Ульяновской области управляющие организации, ТСЖ, ЖСК вправе указывать на незаконность указанных сумм в связи с отсутствием установленных тарифов.

В настоящее время в отношении общества управление рассматривается дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дело будет рассматриваться 25 декабря. Кроме того, за данное правонарушение на 20 000 рублей был оштрафован заместитель директора  Ульяновского филиала ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» по экономике и финансам. Штраф был оплачен без судебных разбирательств.