• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Чердаклыэнерго» отчиталось об исполнении предписаний

Сфера деятельности: Энергоснабжение

 

04 декабря 2012 года МУП «Чердаклыэнерго» уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписаний антимонопольного органа.

Решением антимонопольного органа действия МУП «Чердаклыэнерго»  были признаны нарушением части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в незаконном взимании платы за выдачу технических условий на подключение строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям водоснабжения. В процессе рассмотрения дела нарушение антимонопольного законодательства МУП «Чердаклыэнерго» прекращено.

По результатам рассмотрения дела МУП «Чердаклыэнерго» выданы предписания об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства (довести до сведения лиц, проживающих и осуществляющих деятельность в границах водопроводной сети МУП «Чердаклыэнерго», о том, что выдача технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям водоснабжения, осуществляется без взимания платы) и о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства. Указанные предписания предприятием исполнены.