• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ОАО «Утёс» оставлена без удовлетворения

 

12 ноября 2012 г. в Ульяновское УФАС России поступила информация о том, что жалоба ОАО «Утёс» на постановление Ульяновского УФАС России оставлена без удовлетворения.

ОАО «Утес» было привлечено к административной ответственности по статье 9.15 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях за нераскрытие информации, предусмотренной Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 №24.

Не согласившись с указанным постановлением ОАО «Утёс» обратилось с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Решением ФАС России постановление в отношении ОАО «Утёс» оставлено без изменения.

Согласно статье 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии и мощности или розничного рынка электрической энергии установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в которых в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти, в электронных средствах массовой информации, а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.