• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело в отношении ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» прекратили на законных основаниях

 

22 октября 2012 года в Ульяновское УФАС России поступила информация о признании Арбитражным судом Ульяновской области законным решения о прекращении  управлением дела в отношении ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

В Ульяновское УФАС России поступило заявление физического лица о неправомерных действиях общества. Заявитель посчитал, что ему было необоснованно предъявлено требование запроектировать стоящую отдельно от жилого дома котельную для отопления помещения парикмахерской, расположенной в жилом доме.

ООО «Ульяновскоблгаз» выдало физическому лицу технические условия на присоединение к газораспределительной сети объекта газификации природным газом помещения парикмахерской с требованием запроектировать стоящую отдельно от жилого дома котельную, так как согласно п. 3.4 Свода правил по проектированию и строительству 41-104-2000 «Проектирование автономных источников теплоснабжения» встраивание котельных в жилые многоквартирные дома не допускается.

Также законом не предусмотрена возможность размещения в нежилом помещении многоквартирного жилого дома индивидуального источника отопления.

Факт создания дискриминационных условий не подтвердился, так как не было представлено доказательств согласия ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» на проектирование индивидуальных источников отопления в каких-либо нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

Заявитель с решением управления не согласился и обратился в  ФАС России и Арбитражный суд Ульяновской области. Однако, решениями ФАС России и суда первой инстанции действия Ульяновского УФАС России были признаны законными.