• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информация по обжалованию ООО «ТД ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС» на действия организатора торгов – открытого акционерного общества «Аэропорт Ульяновск»

 

Информация по обжалованию

Орган, осуществляющий рассмотрение жалобы:

Ульяновское УФАС России (ФАС России)

 

Лицо, подавшее жалобу:

ООО «ТД ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС»

 

Субъект жалобы (на кого подана):

Организатор торгов – ОАО «Аэропорт Ульяновск»

 

Дата поступления жалобы в уполномоченный орган:

16.04.2012

 

Информация о публикации:

Официальный сайт ОАО «Аэропорт Ульяновск» www.airport73.ru

 

Наименование предмета закупки:

поставка оборудования для системы обработки багажа («Вылет» и «Прилет») для АВК ОАО «Аэропорт Ульяновск» (начальная (максимальная) цена контракта – 17 000 000,00 руб., дата рассмотрения заявок – 20.03.2012 г.).

 

 

Жалоба ООО «ТД ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС» на действия организатора торгов – открытого акционерного общества «Аэропорт Ульяновск» при проведении открытого конкурса на поставку оборудования для системы обработки багажа («Вылет» и «Прилет») для АВК ОАО «Аэропорт Ульяновск» (начальная (максимальная) цена контракта – 17 000 000,00 руб., дата рассмотрения заявок – 20.03.2012 г.).

Содержание жалобы составляет указание на то, что организатор торгов при проведении открытого конкурса обязан был руководствоваться Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ (далее – Закон о размещении заказов), так как в период проведения указанного открытого конкурса заказчиком не было утверждено и опубликовано на своем официальном сайте Положения о закупках товаров, работ, услуг.

Кроме того, в нарушение ч. 10 ст. 26 Закона о размещении заказов, пп.4.4.1 п. 4 конкурсной документации членами конкурсной комиссии было осуществлено вскрытие конверта с заявкой ООО «ТД ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС» несмотря на наличие на конверте указания на почтовый адрес.

 

Рассмотрение указанной жалобы будет происходить 23.04.2012 г. в 15:30 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, 8, каб. 208.