• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Торговый дом «АВС» нарушило антимонопольное законодательство

 

20 марта 2012 года Ульяновское УФАС России признало действия ООО «Торговый дом «АВС» нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению КФХ «Елена».

Общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования на электрическую энергию в период апрель 2009 года - январь 2012 года.

Из содержания договора, заключенного между крестьянско-фермерским хозяйством и обществом, следует, что КФХ «Елена» производится оплата за потребленную электроэнергию и возмещение затрат по передаче электрической энергии в размере 25% от тарифа за электрическую энергию.

Вместе с тем, ООО «Торговый дом «АВС» вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии.

Производство по делу в отношении ООО «Торговый дом «АВС» в части действий, выразившихся в уклонении от выдачи технической документации необходимой для заключения договора энергоснабжения, прекратить.

Ульяновское УФАС России выдало ООО «Торговый дом «АВС» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, управлением рассматривается  вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.