• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Назначен штраф за нарушение Стандартов раскрытия информации

 

За нарушение Стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации 14 марта 2012 года Ульяновское УФАС России оштрафовало на 20 тыс. руб. должностное лицо ООО «Симбирская энергосервисная компания».

Управлением был проведен осмотр официального сайта в сети Интернет ООО «Симбирская энергосервисная компания».

Информация, содержащаяся в указанных файлах, свидетельствует об отсутствии сведений, предусмотренных:

пп. б) п.9 Стандартов раскрытия информации, а именно структура и объем затрат на производство и реализацию товаров (работ, услуг) за 2010 гг.

Информация подлежит опубликованию в электронных средствах массовой информации и (или) в официальном печатном издании - ежегодно, не позднее 1 июня.

пп. г) п. 20 Стандартов раскрытия информации, а именно информация об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии и мощности по тарифным группам в разрезе территориальных сетевых организаций по уровням напряжения за январь 2010 г. – декабрь 2011 г. (ежемесячные данные).

Информация подлежит опубликованию в электронных средствах массовой информации ежемесячно, до 10 числа. Информация опубликована на сайте не в разрезе ежемесячных данных, а в целом за 2010 год, январь-август 2011 г.

Информация, указанная в подпунктах "а" - "в" п. 20 Стандартов раскрытия информации, подлежит опубликованию в официальном печатном издании не реже одного раза в год. Данная информация в 2011 г. не опубликована.