• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УМУП «Горсвет» вновь подозревают в незаконном прекращении передачи энергии на рекламные установки

 

12 марта 2012 года Ульяновским УФАС России возбуждено дело в отношении УМУП «Горсвет» по факту прекращению передачи электрической энергии на рекламные установки.

Дело возбуждено по заявлению ООО «Сити». Общество считает, что прекращение перетока электроэнергии на рекламные установки происходит по инициативе УМУП «Горсвет».

ООО «Сити» письмами направляло заявки об устранении неполадок и восстановлении электроснабжения на объектах, в ответе на которые УМУП «Горсвет» указало, что сети уличного освещения находятся в нормативном состоянии и функционируют в заданном режиме. На границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности напряжение соответствует нормативным требованиям.

Напомним, в соответствии с предписанием Ульяновского УФАС России УМУП «Горсвет» восстановило передачу (переток) электрической энергии для рекламных установок. Подключение производилось в период с 01.08.2011 по 03.08.2011, по факту которого составлены акты обследования рекламных установок, из которых следует, что 68 рекламных установок, принадлежащих ООО «Сити», подключены к сетям наружного освещения. В период с сентября 2011 года по настоящее время УМУП «Горсвет» не предпринимало действия, направленные на прекращение передачи электрической энергии на рекламные конструкции.

Вместе с тем, обществом по адресам расположения рекламных установок был произведен замер напряжения индикатором напряжения (мультиметром), напряжение отсутствовало, в связи с чем рекламные установки не освещались. Кроме того, по адресу расположения рекламной установки пр-т Созидателей (АЗС) работниками УМУП «Горсвет» при производстве замены опоры были обрезаны провода ООО «Сити», посредством которого рекламная установка ООО «Сити» была подключена к сетям уличного освещения. Обратного присоединения после замены опор УМУП «Горсвет» до настоящего времени не осуществило.

На запрос Ульяновского УФАС России УМУП «Горсвет» указало, что в период с 03.08.2011 по настоящее время силами предприятия не производились работы по замене опор наружного освещения и связанное с этим прекращение электроснабжения рекламных конструкций.