• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачен штраф, назначенный за нарушение порядка ценообразования

 

13 февраля 2012 года должностное лицо ООО «Управляющая компания по оказанию услуг водоотведения» уведомило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об оплате штрафа в размере 20 000 рублей, назначенного за нарушение антимонопольного законодательства.

Нарушение, предусмотренное п.10 ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразилось в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при выставлении ТСЖ «Эльбрус» платы за водоотведение.

Законодательно установлена единая система оплаты услуги  водоотведения при отсутствии установленных приборов учета - по утвержденным нормативам куб.м. на 1 чел. У ТСЖ «Эльбрус» отсутствует обязанность  оплачивать  данную услугу  по иному порядку.

Вместе с тем, в нарушение указанного порядка ООО «Управляющая компания по оказанию услуг водоотведения» в январе 2011 г. при расчете размера платы за водоотведение руководствовалось формулой для расчета объема воды, определенного как сумма потребленной питьевой воды и теплоносителя. Объем водоотведения при данном способе за январь 2011 г. составил 8 073,76 куб.м, что повлекло выставление платы за услугу водоотведения в большем размере, чем предусмотрено законодательством.