• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГУП «Почта России» вновь признали нарушившим антимонопольное законодательство

 

23 января 2012 года Ульяновским УФАС России признало ФГУП «Почта России» в лице Управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, в августе текущего года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило заявление ООО «Урал-Пресс Поволжье» на действия ФГУП «Почта России» в лице УФПС Ульяновской области по отказу от заключения договора на выдачу газетных пачек.

Общество с ограниченной ответственностью заключило договор с ЗАО «Коммерсантъ-Волга». Предметом договора являются действия ООО «Урал-Пресс Поволжье» (Агент) по оформлению и исполнению договоров подписки на 1-2 полугодие 2010 года на периодические печатные издания. Издания являются собственностью Принципала (ЗАО «Коммерсантъ-Волга»). Момент перехода права собственности на издания от ЗАО «Коммерсантъ-Волга» к третьим лицам осуществляется в момент передачи изданий третьим лицам. Таким образом, для исполнения ООО «Урал-Пресс Поволжье» обязанностей по договору ООО «ЗАО «Коммерсантъ-Волга» в части исполнения договоров подсписки, а именно передачи третьи лицам изданий, ООО «Урал-Пресс Поволжье» должно заключить договор на выдачу газетных пачек с соответствующим объектом почтовой связи - УФПС Ульяновской области – филиалом ФГУП «Почта России».

Отказ УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» заключить договор с ООО «Урал-Пресс Поволжье» о выдаче газетных пачек является необоснованным и ущемляет интересы последнего.

Ульяновское УФАС России выдало унитарному предприятию предписание, направленное на обеспечение конкуренции.