• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия Администрации города Димитровграда признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

22 декабря 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало необоснованной жалобу на действия заказчика – Комитета по жилищно-коммунальному комплексу и строительству Администрации города Димитровграда Ульяновской области (уполномоченный орган - Управление по размещению муниципального заказа Администрации города Димитровграда Ульяновской области) при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию парков, скверов и памятников на территории города Димитровграда Ульяновской области (начальная (максимальная) цена контракта – 2 998 723,38 руб.).

Заявитель жаловался на установление в аукционной документации незаконного требования о наличии лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов 4 класса опасности.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию. Таким образом, доводы заявителя несостоятельны.