• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чиновника оштрафовали за изменение условий исполнения контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

21 декабря 2011 года Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии г. Ульяновска на 20 000 рублей за изменение условий исполнения контракта подряда по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним в г. Ульяновске (начальная (максимальная) цена контракта – 328 004 218,86 руб.), хотя возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом.

Заказчик и подрядчик заключили дополнительное соглашение. Согласно данному соглашению стороны изменили сроки исполнения контракта, порядок оплаты работ. Вместе с тем, изменение указанных условий не допускается ни по соглашению сторон, ни в одностороннем порядке.

Кроме того, в сметную документацию были внесены изменения в соответствии с изменениями в проектной документации объемов работ по благоустройству дворовых территорий жилых домов, в пределах общей суммы муниципального контракта, что также не предусмотрено действующим законодательством.