• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Социальная сфера

Тема дня. УФАС

Федеральная антимонопольная служба против ПАО “Т+”. Судебное разбирательство между ними затянулось. Причем, суды выносят противоположные решения. Какое последнее, в споре монополиста и антимонопольной службы, об этом сегодня в программе “Тема дня”. Смотрите актуальное интервью сразу после выпуска новостей.

«Сладкая» правда. Причины подорожания сахара

В Ульяновской области только за сентябрь и сразу на 13% подорожал сахар. Это заметили практически все жители региона. Мы уже сталкивались с «...

"Говорим о конкуренции" с руководителем Ульяновского УФАС России Г.С. Спирчаговым и заместителем руководителя управления К.Ю. Поповым

Федеральная антимонопольная служба проверяет обоснованность повышения цен на медицинские маски, отмеченного во многих регионах России. Причём в отдельных субъектах Российской Федерации цены на медицинские маски возросли многократно. О мерах, которые будут предприниматься к нарушителям антимонопольного законодательства и о ситуации с ценами на медицинские маски в Ульяновской области, расскажут руководитель Управления федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Геннадий Спирчагов и заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Константин Попов.

Маски, которые мы надеваем

В Ульяновской области продлён карантин в школах, ОРВИ витает в воздухе, мы всё больше беспокоимся о средствах защиты.

Доступно подорожавшие. Что происходит с ценами на медицинские маски?

Сезон простуды и гриппа в самом разгаре – с 4 февраля пустуют школы, не работают кружки и секции, все праздники и спортивные соревнования в закрытых помещениях отменены. Люди скупают медицинские маски, сетуют на их дороговизну и штучный отпуск в одни руки.

Специальный репортаж Ирины Силкиной "Вирус атакует?"

Экзотическая болезнь так напугала людей, что они готовы тратить свое время на это –ежечасно и ежеминутно мониторить ситуацию. Появилось несколько сайтов, где в режиме реального времени отображается движение коронавируса по планете от Новой Зеландии до Южной Америки. В России пока зафиксировано два случая заражения и оба у граждан Китая.

Ажиотаж на средства защиты

Ульяновские фармацевты отмечают: спрос на медицинские маски растёт день ото дня. Сейчас это — один из самых ходовых товаров в аптеках. И постепенно запасы сокращаются. Но растут ли цены? Коснулась ли нашего региона общероссийская беда — нажива продавцов на дефицитном товаре?

Штучный товар. Одноразовые маски в аптеках продают дозированно, УФАС проверяет цены

Фармацевтические компании пытаются заработать на…страхе перед новыми штаммами  гриппа и коронавируса. Цены на аптечные маски растут не по дням, а по часам,  и, несмотря на это, они становятся дефицитом.

16 ульяновских школ попались на нарушении торгов по социальному питанию

Ульяновские антимонопольщики выдали 16 школам Заволжского района предписания об аннулировании торгов по социальному питанию. 

В меню добавили сомнений

ФАС признала порядок отбора операторов питания нарушающим принципы конкуренцииНовый порядок отбора операторов питания в общеобразовательных школах с помощью родителей, введенный мэром Ульяновска, управление ФАС по Ульяновской области признало нарушающим антимонопольное законодательство, ограничивающим и устраняющим конкуренцию на товарном рынке. Нарушающим антимонопольное законодательство назван сам принцип отбора через голосование родителей. Школам дано предписание аннулировать отборы. В управлении образования администрации Ульяновска настаивают, что родительский метод необходимо сохранить, но надеются, что обойдется без судебной тяжбы.

Страницы